Переверните продукты, когда прозвучит звуковой сигнал. Поместите мясо на керамическое блюдо мясо, птицу, рыбу и хлеб/ кондитерские изделия. Продукты Вес Время выдержки Рекомендации 1. Мясо 200- 1500 г 20-90 мин. Прикройте края алюминиевой фольгой. Переверните мясо, когда печь подаст звуковые сигналы. Эта программа подходит для размораживания говядины,баранины, свинины, антрекотов, отбивных и фарша. 2. Птица 200- 1500 г 20-90 мин. Прикройте ноги и кончики крыльев алюминиевой фольгой. Переверните птицу, когда печь подаст звуковые сигналы. Вы можете размораживать курицу как целиком, так и в виде кусков. 3. Рыба 200- 1500 г 20-80 мин. Прикройте хвосты целой рыбы алюминиевой фольгой. Переверните рыбу, когда печь подаст звуковые сигналы. Эта программа подходит для размораживания как целой рыбы, так и кусков рыбного филе. 4. Хлеб/ Выпечка 125-625 г 10-60 мин. Положите хлеб на кусок кухонной бумаги и переверните его, как только будет подан звуковой сигнал. Положите торт или кекс на керамическое блюдо и, если возможно, переверните его, как только будет подан звуковой сигнал (печь продолжает работать, но останавливается, как только вы откроете дверцу). Эта программа подходит для размораживания всех видов хлеба, нарезанного или целого, а также булочек и французских батонов. Располагайте булочки в кружок. Эта программа также подходит для размораживания всех видов дрожжевой выпечки, бисквитов, творожного пудинга, изделий из слоеного теста. Она не подходит для слоеных тортов с фруктовой начинкой, фруктовых тортов и тортов с кремом, а также тортов с шоколадной глазурью [>3 Если вы хотите разморозить продукты в ручном режиме, выберите функцию размораживания с уровнем мощности 180 Вт. Более подробную информацию о размораживании продуктов в ручном режиме и времени размораживания см. на стр. 19. 10 Использование функции пароварка При использовании функции пароварка время приготовления устанавливается автоматически. Вы можете задать размер порции нажатием кнопок (МЕНЬШЕ) и (БОЛЬШЕ). Пластиковую пароварку можно использовать, когда выбрана функция обработки паром. Сначала поместите пластиковую пароварку в центр вращающегося подноса и закройте дверцу. Выберите тип приготавливаемой пищи, нажав кнопку Пароварка () однократно или несколько раз. Задайте размер порции нажатием кнопок Меньше — и Больше +. (смотрите таблицу справа). Нажмите кнопку ф. Результат. Начнется приготовление пищи. По его окончании: 1) Печь выдаст четыре звуковых сигнала. 2) Последний напоминающий сигнал прозвучит 3 раза (один сигнал в минуту). 3) Вновь отобразится текущее время. [>3 Советы по приготовлению пищи на пару Компоненты пароварки 1. 2. 3. + (Чаша+ крышка) (Чаша + корзина + крышка) Использование руководства по автоматическому приготовлению пищи на пару В следующей таблице представлены 5 автоматических программ для функции пароварки, указано количество продуктов, время выдержки и приведены соответствующие рекомендации. При использовании функции пароварки всегда используйте паровую установку и добавляйте воду в соответствии с инструкциями в таблице. Пища будет готовиться с помощью микроволн и пара. Код/ продукты Размер Время порции выдержки Обращен ие Рекомендации 1. Белый рис 150-200 г 4-5 мин. 250-300 г 350-400 г Чаша + крышка Используйте пропаренный белый рис. Поместите рис в чашу пароварки. Добавьте холодную воду (150-200 г - 450 гр. воды, 250-300 г - 370 гр. воды, 350-400 г - 870 гр. воды). Закройте крышкой. После приготовления перемешайте и дайте постоять. После приготовления удалите влагу внутри печи с помощью кухонной бумаги. 2. Г речнева я крупа 125 г 2-5 мин. 250 г Чаша + крышка Поместите гречневую крупу в чашу пароварки. Добавьте 250 мл холодной воды для 125 г и 500 мл воды - для 250 г гречневой крупы. Добавьте специи, щепотку соли и немного масла. Готовьте с закрытой крышкой. После приготовления тщательно перемешайте и оставьте настаиваться без крышки. Удалите влагу внутри печи с помощью кухонной бумаги. 3. Очищенн ый картофе ль 100-150 г 2-3 мин. 200-250 г 300-350 г 400-450 г 500-550 г 600-650 г Чаша + крышка Взвесьте картофель после того, как промоете, почистите его и разрежете на куски примерно одинакового размера. Рекомендуется выбирать картофель среднего размера и разрезать его на 6 частей. Поместите нарезанный картофель в пароварку. Добавьте 15-30 мл (1-2 столовые ложки) воды к 100-350 г, 45-60 мл (3-4 столовые ложки) 400-650 г картофеля. Закройте крышкой. 4. Свежие овощи 100-150 г 1-2 мин. 200-250 г 300-350 г 400-450 г 500-550 г Варить в корзине под крышкой Взвесьте овощи после того, как промоете их, почистите и разрежете на кусочки примерно одинакового размера. Вставьте корзину в чашу пароварки. Распределите овощи на лотке. Добавьте 30 мл (2 столовые ложки) воды к 100-350 г, 45 мл (3 столовые ложки) к 400-550 г овощей. Закройте крышкой. 5. Овсяная каша на молоке 50 г 1-2 мин. 100 г Чаша + крышка Поместите овсяные хлопья в чашу пароварки, добавьте немного масла и щепотку соли. Добавьте 300 мл...