Печь включится сейчас же. -Э~ ♦ Вам нужно прервать работу для переворачивания, помешивания или просто, чтобы проверить состояние блюда. Просто откройте дверцу печи. Уаймер остановится, печь отключает микроволны. Для дальнейшей готовки просто закройте дверцу. ♦ Если Вы хотите остановить функцию, установите таймер на "0". ♦ Печь отключает микроволны (и гриль), когда установленное время вышло и таймер указывает "0". Теперь Вы можете просто вынуть Ваши блюда. ♦ Если Вы хотите вынуть блюдо до истечения установленного срока, обязательно установите таймер на "0"! ♦ Если Вы перед этим пользовались грилем, дайте печи сначала остыть. ♦ Учитывайте указания производителей продуктов, особенно для готовых блюд. ♦ Учитывайте указания производителей продуктов, особенно для готовых блюд. ♦ Используйте печь только с точно установленной вращающейся тарелкой. -о- 5 К0С-3935А(^)_0егоэа 03.4.24 10:47 АМ Ч|°1*16 ДОПОЛНЕНИЯ Поскольку готовка с помощью микроволн в известном смысле отличается от обычной готовки, мы советуем Вам учитывать во время работы с Вашей печью следующие советы. Указания и советы После отключения печи... Поскольку, как правило, микроволны пронизывают блюда не полностью, после отключения они дожариваются благодаря проведению тепла, хотя печь уже выключена. Температура внутри Ваших блюд может подняться ещё на 8 °С. Оставляйте блюда, подогретые с помощью микроволн, ещё на некоторое время в печи, чтобы температура распределилась равномерно. Время зависит от веса, объёма и плотности блюд (до 10 минут). Чтобы блюда были проваренными... и не слишком (сухими, подгоревшими)... ♦ Выбирайте правильную ступень готовки. ♦ Выбирайте правильное время готовки. Время в рецептах указано приблизительно, оно зависит от исходной температуры, веса, плотности компонентов и т. д. ♦ Применяйте посуду, подходящую для микроволновых печей. Для оттаивания... ♦ Плоские блюда сокращают время оттаивания по сравнению с высокими сосудами. ♦ Разделяйте большие, начавшие оттаивать куски, тогда они оттаивают быстрее. ♦ Прикрывайте небольшие кусочки, если они начали согреваться. ♦ Не доводите оттаивание до конца, это может происходить и после отключения. Количества... Если Вы хотите подогреть больше продуктов, Вам нужно больше времени. Правило: двойное количество - почти двойное время. Исходная температура... Чем холоднее блюда, тем больше времени Вам требуется. -Э~ Комбинирование продуктов... Если Вы хотите приготовить блюдо из различных составных частей, учитывайте, что жир и сахар нагреваются быстрее, чем вода. Так, компоненты, содержащие жир или сахар, достигают более высоких температур, чем содержащие воду. Чем плотнее продукт, тем больше времени требует он для готовки/оттаивания. Очень плотные продукты, как мясо, требуют больше времени для подогрева, чем пирог из взбитого теста. 6 -о- К0С-3935А(^)_0егоэа 03.4.24 10:47 АМ Ч|°1*17 О ДОПОЛНЕНИЯ о I Скорлупа или кожура... Некоторые продукты покрыты скорлупой (яйца), другие кожурой (яблоки, картофель, печень, колбасы). Эту скорлупу или кожуру Вам следует проткнуть, например, вилкой. Так образуется выход для давления водяного пара или увеличившегося объёма и продукты не лопаются. Вода... Для готовки с помощью микроволн требуется лишь немного воды. На 100 г овощей или картофеля нужно примерно 1 столовую ложку воды. Покрытие продуктов... Вы можете закрыть продукты фольгой или крышками, пропускающими микроволны, чтобы... ♦ избежать брызг, ♦ сократить время готовки и/или ♦ сохранить естественную влажность продуктов (^ подходящие для микроволновых печей кухонные принадлежности). Расположение блюд по величине и форме... Для кратчайшего времени готовки с лучшими результатами уделите, пожалуйста, внимание расположению продуктов. Небольшие куски готовятся быстрее, чем крупные. Куски равной величины прожариваются равномернее, чем различные по величине. У неравномерно сформированных блюд тонкие места прожариваются быстрее, чем толстые. Если Вы готовите много одинаковых частей, например, фаршированные помидоры, для равномерного прожаривания расположите их лучше всего кольцеобразно. Если Вы готовите части неравномерной формы или толщины, располагайте более мелкие или тонкие места ближе к центру, они прогреются последними, а более толстые или плотные - ближе к краям. В случае надобности Вы можете также завернуть более тонкие части в алюминиевую фольгу, чтобы избежать высыхания или подгорания. Рыбу располагайте по возможности хвостом к середине. Надрежьте кожу, чтобы она не разорвалась или не лопнула. В случае надобности можно также прикрыть голову и хвост алюминиевой фольгой, чтобы избежать высыхания или подгорания. Подготавливайте блюда к разогреву, располагайте более тонкие и лёгкие компоненты в центре, а тяжёлые и плотные - по краям посуды. Кладите тонкие слои (например, ветчину) друг на друга или с небольшим сдвигом. Сосиски укладывайте плотно друг к другу. Напитки, соусы и жаркое следует разогревать в отдельных сосудах. Пользуйтесь высокой узк...