Во время приготовления не оставляйте посуду без присмотра. Бумажные полотенца Накрывайте продукты бумажными полотенцами при перегре -ве и для впитывания жира. Используйте только для непродол -жительного приготовления и под присмотром. Пергаментная бумага Используется для предотвращения разбрызгивания и про -хождения пара. Пластик Используйте только предназначенный для микроволновых печей. Следуйте рекомендациям производителя. На пласти -ке должна быть надпись «Microwave safe». Продукты в мягком пластике становятся горячими. Предназначенные для исполь -зования в микроволновой печи плотно закрытые пластиковые пакеты следует надрезать или проколоть перед помещением в печь. Пластиковая упаковка Используйте только упаковку, предназначенную для микро -волновых печей. Накрывайте продукты во время приготовле -ния для предотвращения пересушивания. термометры Используйте только предназначенные для микроволновых печей (термометры для мяса и сладостей). руководство по эксплуатации * Материалы, не рекомендованные для использования в микроволновой печи: Посуда Примечания Алюминиевый поднос Возможно искрение. Переложите продукты в посуду, предназначенную для микроволновой печи. Пищевая картонная коробка с металлической ручкой Возможно искрение. Переложите продукты в посуду, предназначенную для микроволновой печи. Посуда из металла или с металлической отделкой Металл не пропускает микроволны, таким образом, они не имеют доступа к пищевому продукту, находящемуся в метал лической посуде. Возможно искрение из-за металлической отделки. Бумажные пакеты Возможно возгорание в микроволновой печи. Пищевая пленка Пищевая пленка может расплавится или испачкать незащи щенную жидкость внутри печи при высоких температурах. Дерево Дерево в микроволновой печи высохнет, а также может рас щепиться и потрескаться. руководство по эксплуатации описание печи 1. Панель управления 2. Окно печи 3. Система замков двери 4. Крышка волновода 5. Стеклянный поднос 6. Роликовая подставка Внимание! Запрещается снимать крышку волновода! ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Переключатель режимов работы Используется для установка режима (мощности) приготовления и режима размораживания. таймер Используется для установки времени приготовления и разморажи -вания продуктов. - 8 - руководство по эксплуатации^^^^^^^^^^^^^^м >ц эксплуатация печи 1. Поместите блюдо в печь в центр вращающегося стеклянного подноса. 2. С помощью переключателя режимов работы установите требуемый уровень мощности. 3. С помощью таймера установите время приготовления. 4. Закройте дверцу. Загорится лампочка подсветки и начнется процесс приготовления. 5. По истечении заданного времени приготовления раздастся звуковой сигнал - процесс приготовления завершен. Режим размораживания 1. Установите переключать режимов работы в положение «Размораживание». 2. При помощи таймера установите время размораживания. 3. Закройте дверцу. Загорится лампочка подсветки и начнется процесс размораживания. 4. По истечении заданного времени приготовления раздастся звуковой сигнал - процесс приготовления завершен. Примечание: - В случае, если требуется задать время приготовления менее 2 минут, поверните ручку таймера сначала в положение более 2 минут, а затем поверните в обратную сторону в требуемое положение. - Для досрочного завершения приготовления откройте дверцу печи , при этом печь от -ключится автоматически. Для продолжения приготовления закройте дверцу - процесс приготовления возобновится. Если нет необходимости продолжать процесс приго -товления - установите таймер в положение «0». Режимы приготовления пищи Режим Выходная мощность (% от максимальной мощности) Применение Низкий 17% Мягкое мороженое Размораживание 40% Размораживание продуктов Ниже среднего 48 % Супы, мягкое масло Средний 66% Тушеные блюда, рыба Выше среднего 85 % Рис, рыба ,курица, измельченное мясо Высокий 100 % - 9 - Молоко, кипяченая вода, овощи, на питки, режим разогрева руководство по эксплуатации * практические советы и рекомендации установка времени Для размораживания, подогревания и приготовления пищи в микроволновой печи требу ется значительно меньше времени, чем для приготовления пищевых продуктов в духовом шкафу. В связи с этим необходимо соблюдать рекомендованное время приготовления, указанное для каждого блюда в рецептах. Лучше выбирать более короткое время приго -товления, чем более продолжительное. После приготовления пищи попробуйте ее на вкус. Следует помнить о том, что если блюдо не готово, то его можно поместить в печь еще на некоторое время. А вот блюдо, которое находилось в печи слишком долго, может быть испорчено. исходная температура Время размораживания, разогревания и приготовления пищи зависит от исходной тем -пературы пищевого продукта. Для приготовления продуктов глубокой заморозки или про -дуктов, хранящихся в холодильнике, требуется больше времени, чем для продуктов, хра -нящихся при комнатной температуре. время приготовления Время, приведенное в кулинарных рецепт...