Log:
Évaluations - 2, GPA: 4.5 ( )

Instructions Gefest, Modèle 1140-05

Fabricant : Gefest
Taille : 1.23 mb
Nom Fichier :
Langue d'enseignement: ru
Aller à la télécharger



Facilité d'utilisation


5 Устройство плиты 1160 10 85 см 1140.00.0.000 РЭ 11 1140.00.0.000 РЭ 6.2 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Рис. 7 1. Ручки переключателей конфорок. 2. Ручка режимов работы духовки. 3. Ручка терморегулятора духовки. 4. Сигнальная лампочка включения конфорок. 5. Сигнальная лампочка включения духовки. 6. Сигнальная лампочка терморегулятора. 7. Ручка и кнопки электронного таймера. 8. Табло электронного таймера. Механический или электромеханический таймер (при наличии) располагается на месте электронного. В руководстве дается описание всех моделей, поэтому в нем могут упоминаться функции (см. таблицу 3 на обложке), которых нет в Вашей плите. 12 1140.00.0.000 РЭ 6.3 СТОЛ • ВНИМАНИЕ! ДЛЯ ПРЕДОХРАНЕНИЯ ЭЛЕКТРОСЕТИ ОТ ПЕРЕГРУЗКИ В ПЛИТАХ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ДУХОВКИ ПРЕДУСМОТРЕНА БЛОКИРОВКА ОДНОЙ КОНФОРКИ СТОЛА (см. «Технические характеристики»). Это означает, что при пользовании духовкой блокируемая конфорка отключается от сети, и при ее включении нагрев не происходит. Сигнальная лампочка включения конфорок при этом горит. После установки ручки режимов работы духовки в положение «0» для всех плит или для плит 1140, 1140-05, 1160-02, блокируемая конфорка вновь подключится к сети. Стол плиты 1140 • На столе установлены 4 конфорки различных диаметров, температура нагрева которых регулируется ступенчатыми переключателями, расположенными на панели управления. Для включения конфорки необходимо ручку переключателя из положения «0» установить на деление выбранного режима. При этом загорится сигнальная лампочка включения конфорок. Конструкция переключателей позволяет включать конфорку как по, так и против хода часовой стрелки. В таблице 2 приведены рекомендации по выбору режимов работы конфорок. Таблица 2 Режим конфорки Положение ручки переключателя Для чего и что готовить Выключено 0 - «Томление» (минимальный нагрев) 1 Чтобы блюдо не остыло Слабый нагрев 2 Подогрев, овощные блюда, каши Средний нагрев 3-4 Макаронные изделия, супы, вареный картофель, варенье Сильный нагрев 5 Эскалопы, рубленые котлеты, жареный картофель Максимальный нагрев 6 Бараньи котлеты, лангет, доведение до кипения 13 1140.00.0.000 РЭ • Приготовление пищи рекомендуется начинать сразу на максимальном нагреве (положение «6»). После закипания, или несколько раньше, необходимо переключить конфорку на средний или слабый нагрев. • За 5-10 минут до окончания приготовления конфорку можно выключить. Набранного тепла хватит для завершения приготовления. При этом Вы экономите электроэнергию и свои деньги. • Для быстрого приготовления пищи посуда должна иметь плоское дно, хорошо прилегающее к поверхности конфорки. Диаметр посуды должен равняться или быть немного больше диаметра конфорки (рис. 8). • Поверхность конфорок и днища посуды должна быть чистой. Прикипевшая грязь значительно снижает теплопередачу. • Во время приготовления накрывайте кастрюли крышками и выбирайте такой режим, чтобы не приходилось их приоткрывать или снимать. • Пользование скороварками и посудой из улучшенных теплопроводящих материалов сократит время приготовления и сэкономит электроэнергию. В зависимости от модификаций на столе в различных комбинациях могут устанавливаться чугунные конфорки обычного действия и экспресс-конфорки. ЗНАЙТЕ! НЕПРАВИЛЬНО ПРАВИЛЬНО 14 1140.00.0.000 РЭ • Экспресс-конфорка (в центре помечена красным кружком) отличается повышенной скоростью нагрева и предохранительным устройством, отключающим ток при достижении максимальной температуры. После некоторого снижения температуры конфорка вновь включится. Наиболее эффективно пользоваться экспресс-конфоркой с объемами жидкости до 2,5 л. • Не допускайте резкого охлаждения горячих конфорок. От пролитой на них холодной жидкости они могут потрескаться и выйти из строя. • Чтобы конфорки не ржавели, не ставьте на них кастрюли с мокрым дном и каждый раз протирайте насухо после того, как помоете стол. Подсушить конфорки можно кратковременным включением. • Если предстоит большой перерыв в работе плиты, смажьте конфорки промасленной тряпочкой. Стол плиты 1160 • Поверхность стола представляет собой стеклокерамическую пластину, с внутренней стороны которой расположены нагревательные элементы различной мощности, температура нагрева которых регулируется бесступенчатыми переключателями, расположенными на панели управления. Включение однозонной конфорки Конструкция переключателя позволяет включать конфорку из положения «0» как по, так и против хода часовой стрелки, устанавливая сразу максимальную «max» либо минимальную «min» величину нагрева. Температуру нагрева, наблюдая интенсивность процесса, можно плавно регулировать в диапазоне от «min» до «max». Включение двухзонной конфорки ВНИМАНИЕ: ВКЛЮЧАТЬ РУЧКУ ДВУХЗОННОЙ КОНФОРКИ ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ «0» МОЖНО ТОЛЬКО ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ! После поворота ручки в положение «min» включается малая зона (внутренний круг) нагрева, температура которой плавно регулируется в диапазоне от «min» до «max». Чтобы включить одновременно обе зоны, необходимо после положения «max» пове...

Ce manuel est également adapté pour les modèles :
Plate - 1140 (1.23 mb)
Plate - 1140-03 (1.23 mb)
Plate - 1140-07 (1.23 mb)
Plate - 1160-02 (1.23 mb)

Écrivez votre propre critique du dispositif



Texte du message
Votre nom :
Entrez les deux chiffres :
capcha





catégories