|
Facilité d'utilisation
• Каждый раз после приготовления очищайте духовку и принадлежности. Приготовлениенавертеле врежимегазового инфракрасного нагрева (только в некоторых моделях) • При использовании вертела продукты будут запекаться на гриле (инфракрасный нагреватель), поэтому следует быть особенно внимательными. Пользуйтесь защитными рукавицами или специальной ручкой, которая привинчивается к вертелу. • Из мяса может брызнуть горячий жир, поэтому следите за ним, во избежание возникновения ожогов. • Берегите глаза! • Не позволяйте маленьким детям приближаться к духовке. • Рекомендуем использовать вертел для приготовления нежирной молодой птицы с образованием запеченной хрустящей корочки. Полезные советы • Во время приготовления на вертеле дверца духовки должна быть открыта. Под панель управления вставьте защиту панели управления. • Во время запекания на жару термостат духовки отключается, поэтому инфракрасный нагреватель всё время работает с полной мощностью. • Предварительный разогрев духовки не требуется. • Насадите цыплёнка на вертел и с обеих сторон воткните в мясо приложенные держатели таким образом, чтобы мясо было хорошо закреплено, потом завинтите винты на держателях. Бедра и крылья привяжите к туловищу ниткой, чтобы цыплёнок без помех вращался и равномерно пропёкся. • Носитель вертела вставьте в верхнюю (4) направляющую. Скошенную часть носителя установите спереди (см. рисунок). • Острый конец вертела воткните в отверстие на правой стороне задней стенки духовки, которая защищена вращающейся заслонкой. Переднюю часть вертела насадите на самую нижнюю часть рамки-носителя. • Перед приготовлением отвинтите ручку вертела • Глубокий эмалированный противень установите в нижние (2) направляющие для сбора капающего жира и мясного сока. • В течение приготовления вертел вращается в течение всей работы инфракрасного нагревателя. • После завершения приготовления привинтите ручку вертела. Работайте в защитных рукавицах! • Каждый раз после приготовления очищайте духовку и принадлежности. Таблица приготовления с помощью инфракрасного нагревателя Вид мяса Вес ( в г) Направляющая (снизу) Время приготовления (в мин) Мясо, колбасы 2 шницеля из говяжьего филе 400 4 25 – 30 2 шницеля из свиной шейки 350 4 25 – 30 2 куска рёбер 400 4 25 – 30 4 куска рёбер ягнёнка 700 4 18 – 22 4 колбасы для гриля 400 4 18 – 23 1 цыплёнок, разрезанный пополам 1400 3 35 - 45 (1 сторона) 25 - 35 (2 сторона) Рыба Лосось 400 4 15 – 20 Рыба в алюминиевой фольге 500 4 15 – 20 Запечённый хлеб 4 куска белого хлеба 200 4 5 – 7 2 куска хлеба из различных сортов муки 200 4 6 – 8 Бутерброды 600 4 6 – 9 Руководство по эксплуатации, установке и подключению Приготовление с помощью электрического Приготовление на вертеле с помощью электрического инфракрасного нагревателя инфракрасногонагревателя (положение) (только в некоторых моделях) • При использовании гриля будьте особенно внимательны. Гриль сильно нагревает решётку и остальные части • духовки. Поэтому пользуйтесь плотными защитными рукавицами и специальными щипцами для мяса! • Из мяса, например, из колбас, может брызнуть горячий жир. Во избежание возникновения ожогов кожи пользуйтесь специальными щипцами для мяса. • Берегите глаза! • Постоянно держите под контролем приготовление на гриле. Из-за высоких температур продукты могут быстро подгореть. • Не разрешайте детям подходить к духовке. • Приготовление на гриле рекомендуется для запекания нежирных колбас, мяса кусками, рыбы, а также шницелей, приготовления запечённых бутербродов, лазаньи, картофеля, выпечки. Полезные советы • Во время запекания на гриле оставляйте дверцу открытой. • В таблице приготовления на гриле указаны данные по температуре, уровню и времени приготовления. Время приготовления указано примерно и может изменяться в зависимости от вида, веса и качества мяса. • Инфракрасный нагреватель следует предварительно разогреть в течение приблизительно 5 минут. • Перед приготовлением на гриле смажьте решётку растительным маслом, чтобы мясо не пригорало к ней. • При приготовлении на гриле вставьте решётку с блюдом в соответствующие направляющие, а эмалированный глубокий или мелкий противень для сбора капающего жира и мясного сока -в нижние направляющие. • По истечении половины времени приготовления переверните продукт. Тонкие куски переворачивайте только один раз, а более толстые куски -несколько раз. • При этом пользуйтесь специальными щипцами, которые не прокалывают мясо, чтобы сок оставался в мясе. • Тёмные виды мяса быстрее и сильнее подрумяниваются, чем более светлое мясо – свинина или телятина. • Всякий раз после приготовления очищайте духовку и принадлежности. (только в некоторых моделях) • При использовании вертела в режиме инфракрасного нагрева следует быть особенно внимательными. Пользуйтесь плотными защитными рукавицами или специальной ручкой, которая привинчивается к вертелу. • Из мяса может брызнуть горячий жир, поэтому следите за предупреждением ожогов. • Берегите глаза! • Не разрешайте маленьким детям приближаться к духовке. • Вертел рекомендуется ...
Ce manuel est également adapté pour les modèles :Plate - GI4368B(E)(W) (901.96 kb)
Plate - GI4000SM-E (901.96 kb)
Plate - G4365E(W) (901.93 kb)
Plate - GI3356W (901.94 kb)