Используйте котелки или кастрюли только с плоским дном. • Используйте кастрюли достаточной емкости для приготавливаемой пищи, чтобы она не выплескивалась при кипении и не вызывала необходимость чистки. Не ставьте крышки кастрюль на горелки Всегда располагайте кастрюли над центром горелки. При перемещении кастрюли с одной горелки на другую всегда приподнимайте кастрюлю, а не передвигайте ее. Советы по использованию стеклокерамических варочных панелей • Стеклокерамическая поверхность устойчива к нагреву и большим перепадам температуры. • Не кладите на стеклокерамическую поверхность посторонние предметы и не используйте ее в качестве разделочной доски. • Используйте посуду с гладким дном. Посуда с острыми краями может поцарапать поверхность. • Не используйте алюминиевую посуду, так как алюминий может повредить стеклокерамическую поверхность. Брызги могут повредить керамическую поверхность и вызвать воспламенение. Не пользуйтесь кастрюлями с вогнутым или выпуклым дном. Используйте посуду с гладким дном. Такая посуда хорошо передает тепло. Если диаметр посуды слишком мал, энергия расходуется впустую. 18 1 Ии Правила эксплуатации варочных панелей 1 4 1 Одноконтурная зона нагрева 14-16 см 2 Одноконтурная зона нагрева 18-20 см 3 Одноконтурная зона нагрева 14-16 см 4 Одноконтурная зона нагрева 18-20 см - список рекомендуемых диаметров посуды для использования на соответствующих конфорках. А Осторожно обращайтесь со стеклянной поверхностью! Следите за тем, чтобы на варочную поверхность ничего не упало. Даже небольшие предметы (например, солонка) могут повредить варочную поверхность. Не пользуйтесь стеклокерамической варочной поверхностью, если на ней есть трещины: в трещины может попасть вода и вызвать короткое замыкание. При обнаружении на поверхности каких-либо повреждений (например, трещин) немедленно выключите электроприбор во избежание поражения электрическим током. Включение конфорки Включение конфорок выполняется с помощью ручек регуляторов. Чтобы установить нужный уровень мощности, поверните ручку регулятора в соответствующее положение. Отключение конфорки Поверните ручку регулятора конфорки в положение "Выключено" (вверх). Уровень мощное ти 1 2 — 3 4^ 1 04 разогревай ие тушение, приготовлен ие на медленном огне варка, жарен ие 19 I 1411 2 Правила эксплуатации духовки Общие сведения о выпечке, жарении и приготовлении продуктов на гриле А. Остерегайтесь ожогов горячим паром! Будьте осторожны, открывая дверцу, так как наружу выходит пар. Советы по выпечке • Используйте металлические тарелки или алюминиевую посуду с антипригарным покрытием, или же жаропрочные силиконовые формы. • Правильно используйте площадь решетки. • Рекомендуется располагать форму посредине решетки. • Дверца духовки должна быть закрыта. Советы по приготовлению жареных блюд • Добавление лимонного сока и черного перца улучшит результат при готовке целой курицы, индейки или большого куска мяса. • Предварительная обработка мяса с костями занимает на 15-30 минут больше, чем при жарении такого же количества мяса без костей. • При приготовлении мяса учитывайте, что на каждый сантиметр толщины куска требуется 4-5 минут. • По окончания времени приготовления мяса оставьте его в духовке на 10 минут. Сок лучше распределится внутри куска жареного мяса и не будет вытекать, когда вы будете разрезать мясо. • Рыбу в огнеупорной посуде нужно готовить на решетке, установленной на средний или нижний уровень. Советы по приготовлению продуктов на гриле При приготовлении на гриле мясо, рыба или птица быстро зарумянивается, сверху образуется хрустящая корочка, и продукт не пересыхает. На гриле можно отлично приготовить не только тонкие куски мяса, шашлыки и сосиски, но и овощи с большим содержанием жидкости (например, помидоры и лук). • Для приготовления на гриле разложите куски продуктов на решетке для жарения или на решетке с поддоном так, чтобы площадь, занимаемая продуктами, соответствовала размерам нагревательного элемента. • Вставьте решетку для жарения или противень в духовку на нужный уровень. Если продукты готовятся на решетке, установите на дно поддон для сбора жира. • Для облегчения чистки поддона налейте в него немного воды. Правила эксплуатации электрической духовки ш Перед включением духовки необходимо установить таймер, в противном случае духовка не будет работать. 20 1 Ии Выберите температуру и режим работы. ^ ¥ ^ цш * М Ф ! ^ ЙЙУбИ"' I I 1 2 1 Ручка выбора функций 2 Ручка термостата Режим работы электрической духовки устанавливается с помощью переключателя функций. Температура регулируется с помощью ручки термостата. Чтобы отключить какую-либо из функций духовки, установите соответствующую кнопку в положение "Выключено" (вверх). 1. Установите нужную температуру с помощью регулятора термостата. 2. Установите нужный режим работы с помощью переключателя функций. » После нагрева плиты она будет поддерживать заданную температуру. Во время нагрева светится индикатор температуры. Выключен...