|
Facilité d'utilisation
Кроме того, необходимо обезвре¬дить эле¬менты духового шкафа, которые могут стать ис¬точниками опасности для играю¬щих детей. ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ЭЛЕКТРООБОРУ¬ДОВАНИЕМ Все электрические устройства должны исполь¬зоваться в соответствии с основными прави¬лами, в частности: • дотрагиваться до устройства мокрыми или влажными руками или ногами запрещено; • использовать устройство без обуви запре¬щено; • допускать использование устройства детьми или недееспособными людьми без присмотра других лиц запрещено; Производитель снимает с себя всю ответствен¬ность за повреждения, возник¬шие вследствие неправильной, ошибочной или неразумной экс¬плуатации устройства. ПРИ ПЕРВОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДУХОВОГО ШКАФА Рекомендуем Вам выполнить следующие опе¬рации: • Вымойте внутренние стенки духового шкафа в соответствии с требованиями, изложенными в Главе «ЧИСТКА И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ». • Включите пустой духовой шкаф на два часа, установив регулятор температуры на максимум, это позволит устранить смазку с нагревательных элементов. • Подождите, пока духовой шкаф остынет, отсоедините его от сети, затем вымойте внутренние стенки с помощью влажной ткани и нейтрального моющего средства, и вытрите на¬сухо. Панель управления 1 Рис. 1.2 Рис. 1.3 Рис. 1.4 Рис. 1.1 AUTO 40 50 60 100 30 0 20 10 90 80 70 110 120 1 (А или В) 6-7 4 AUTO P 2 3 1 (А или В) 5 4 1 (А или В) 8-9-10 4 1 (А или В) 11-12-13 4 0 2 3 0 2 3 0 2 3 0 1 (А или В) 14 4 2 3 0 ТИПЫ РЕГУЛЯТОРОВ В зависимости от используемой модели уст- ройство оснащается регулятором типа А (от 50 до 225°С) или регулятором типа Б (от 50 до 250°С). A B Рис. 1.5 8. Программный механизм времени (начало- окончание). 9. Электронные часы с сигналом. 10. Электронные часы. 11. Таймер (с отключением через 120 минут). 12. Счетчик минут (с подачей звукового сигна- ла по истечении 60 минут). 13. Счетчик минут (с подачей звукового сигнала по истечении 120 минут). 14. Электронные часы/Программатор ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ 1. Регулятор духового шкафа (тип А или Б). 2. Ручка переключателя режимов духового шкафа. 3. Индикатор питания. 4. Индикатор температуры духового шкафа. 5. Электронный программатор. 6. Электронные часы / Таймер окончания времени приготовления. 7. Электронные часы. 55 50 45 40 35 30 25 20 15 10 0 5 6-7 1 (А или В) 4 AUTO P 2 3 5 1 (А или В) 4 1 (А или В) 4 1 (А или В) 4 8-9-10 11-12-13 AUTO 0 2 3 0 2 3 0 2 3 0 1 (А или В) 4 14 2 3 0 Рис. 1.6 Рис. 1.7 Рис. 1.8 Рис. 1.9 Рис. 1.10 Как пользоваться духовым шкафом 2 ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Как следует из названия Вам предлагается духовой шкаф, обладающий особенными эксплутационными характеристиками. В зависимости от Ваших требований, Вы можете выбрать один из 7 типов приготовления пищи. С помощью регулятора можно выбрать один из четырех режимов приготовления пищи в духовом шкафу, в зависимости от того, какие из трех нагревательных элементов включены: -Нижний нагревательный элемент 1300 Вт -Верхний нагревательный элемент 1000 Вт -Нагревательный элемент гриля 2000 Вт -Круговой элемент 2200 Вт ПРИМЕЧАНИЕ: Перед началом эксплуатации рекомендуется поставить духовой шкаф на максимальную температуру (установив регулятор на 225), и дать ему поработать в течение 60 минут в режиме и . Это позволит устранить следы смазки с нагревательных элементов. Запустите данную операцию еще на 15 минут для очистки гриля, руководствуясь при этом указаниями, изложенными в главах «ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ» и «ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРИЛЯ». ФИЛЬТР-ЖИРОУЛОВИТЕЛЬ (установлен только на некоторых моделях) – Специальный заслон, установленный на задней стороне духового шкафа для улавливания частиц жира, образующихся при приготовлении мяса (См. стр. 30). – Снимите данный фильтр при выпекании кондитерских изделий и т.п. – После каждого процесса приготовления необходимо проводить очистку фильтра. Это позволит предотвратить появление твердых отложений, которые могут отрицательно сказаться на работе духового шкафа. ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ В МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОМ духовом шкафу имеются следующие режимы подогревания и приготовления пищи: • Классический нагрев Тепло вырабатывается верхним и нижним нагревательным элементом. • Принудительная конвекция Вентилятор пропускает воздух внутри духового шкафа через круговые спирали, обеспечивая тем самым быстрое и равномерное приготовление продуктов. Предусмотрено одновременное приготовление нескольких блюд. • Полупринудительная конвекция Тепло вырабатывается верхним и нижним нагревательным элементом и распределяется внутри духового шкафа с помощью вентилятора. • Гриль Тепло излучается нагревательным элементом гриля. • Гриль с конвекцией Одновременная работа нагревательного элемента гриля и вентилятора. • Режим размораживания Продукты питания размораживается с помощью вентилятора, без активизации режима подогревания. Внимание: Во время работы дверца духового шкафа сильно нагревается. Не подпускайте детей близко к духовому шкафу. РЕГУЛЯТОР (Рис. 2.1А – 2.1В) Для включения поверните ручку переключателя режимов духового шкафа, установив ее в нужное положен...
Ce manuel est également adapté pour les modèles :Plate - DMA 8X (2.15 mb)