В этом случае мясо остается более сочным. • Для получения поджаристой корочки все виды мяса можно жарить в сотейнике без крышки. ' • ’ 1 Пояснения к таблице “Жарка” Все данные, представленные в нижеследующей таблице, являются ориентировочными. • Рекомендуем жарить в духовом шкафу мясо и рыбу весом не менее 1 кг. • Чтобы избежать пригорания выделяющегося мясного сока или жира, рекомендуем добавить в посуду для жарки немного жидкости. • При необходимости (по прошествии 1/2 - 2/3 времени приготовления) переверните жаркое. • Крупные куски жаркого и птицу во время приготовления несколько раз полейте соком жаркого. Этим Вы улучшите результат жарки. • Чтобы использовать остаточное тепло, выключите духовой шкаф примерно за 10 минут до окончания жарки. инструкции, таблицы и советы е!ес^о!их 29 Таблица “Жарка” Вид мяса Количе- ство Функция духового шкафа Уровень духового шкафа Темпе- ратура °С Время час.: мин. Говядина Припущенное жаркое 1-1,5 кг □ Нагрев сверху и снизу 1 200-250 2:00-2:30 Ростбиф или филе на см высоты - внутри красное на см высоты И Приготовление гриля на горячем воздухе 1 190-2001) 0:05-0:06 внутри розовое на см высоты щ Приготовление гриля на горячем воздухе 1 180-190 0:06-0:08 - прожаренное на см высоты Приготовление гриля на горячем воздухе 1 170-180 0:08-0:10 Свинина Лопатка, шея, окорок 1-1,5 кг 111 Приготовление гриля на горячем воздухе 1 160-180 1:30-2:00 Свиная отбивная 1-1,5 кг ш Приготовление гриля на горячем воздухе 1 170-180 1:00-1:30 Жаркое из рубленого мяса 750 г-1 кг Приготовление гриля на горячем воздухе 1 160-170 0:45-1:00 Свиные ножки . Приготовление (предва- 750 г-1 кг И гриля на горячем 1 150-170 1:30-2:00 рительно воздухе отваренные) Телятина Жаркое из Приготовление аркое из 1 кг щ гриля на горячем 1 160-180 1:30-2:00 телятины воздухе Телячьи ножки 1,5-2 кг ш Приготовление гриля на горячем воздухе 1 160-180 2:00-2:30 Барашек 30 е!ес^о!их инструкции, таблицы и советы Вид мяса Количе- ство Функция духового шкафа Уровень духового шкафа Темпе- ратура °С Время час.: мин. Жаркое из барашка, нога барашка 1-1,5 кг н Приготовление гриля на горячем воздухе 1 150-170 1:15-2:00 Спинка барашка 1-1,5 кг и Приготовление гриля на горячем воздухе 1 160-180 1:00-1:30 Дичь Спинка зайца, заячьи окорочка до 1 кг □ Нагрев сверху и снизу 3 220-2501) 0:25-0:40 Спинка косули/ оленя 1,5-2 кг □ Нагрев сверху и снизу 1 210-220 1:15-1:45 Нога косули/ оленя 1,5-2 кг □ Нагрев сверху и снизу 1 200-210 1:30-2:15 Птица Части птицы на 200250г ш Приготовление гриля на горячем воздухе 1 200-220 0:35-0:50 Половинки цыпленка на 400500г Приготовление гриля на горячем воздухе 1 190-210 0:35-0:50 Цыпленок, пулярка 1-1,5 кг и Приготовление гриля на горячем воздухе 1 190-210 0:45-1:15 Утка 1,5-2 кг 111 Приготовление гриля на горячем воздухе 1 180-200 1:15-1:45 Гусь 3,5-5 кг ® Приготовление гриля на горячем воздухе 1 160-180 2:30-3:30 Индюк/индейка 2,5-3,5 кг и Приготовление гриля на горячем воздухе 1 160-180 1:45-2:30 4-6 кг 111 Приготовление гриля на горячем воздухе 1 140-160 2:30-4:00 Рыба (тушить) Целая рыба 1-1,5 кг □ Нагрев сверху и снизу 1 210-220 0:45-1:15 1) Предварительно разогрейте духовой шкаф инструкции, таблицы и советы е!ес^о!их 31 Гриль с большой площадью нагрева Функция духовки: ГриЛь с боЛьшой поверхнотью И при установленной максимальной температуре Внимание: Во время грилирования дверцу духового шкафа всегда держите закрытой. помощью функций гриля в течение 5-ти минут! • Для приготовления продукта на гриле установите решетку на рекомендуемый уровень духового шкафа. • Всегда вставляйте глубокий противень на 1-й снизу уровень духового шкафа. • Представленные параметры грилирования являются ориентировочными. • Наиболее подходящими для грилирования являются плоские куски мяса и рыбы. 1 Пустой духовой шкаф всегда предварительно разогревайте в Таблица “Грилирование” Грилированный продукт Уровень духового Время грилирования шкафа 1-я сторона 2-я сторона Фрикадели 4 8-10 мин. 6-8 мин. Филе свинины 4 10-12 мин. 6-10 мин. Сырые колбасы для жарки 4 8-10 мин. 6-8 мин. Стейки из филе говядины, стейки из телятины 4 6-7 мин. 5-6 мин. Филе говядины, ростбиф (прибл. 1 кг) 3 10-12 мин. 10-12 мин. Гренки 1) 3 4-6 мин. 3-5 мин. Бутерброды на основе гренок 3 6-8 мин. - 1) Без предварительного нагрева 32 е!ес^о!их инструкции, таблицы и советы Консервирование Функция духовки: Нагрев снизу О • Для консервирования следует использовать только обычные одинаковые по размерам стеклобанки. • Стеклобанки с откручивающимися или байонетными крышками, а также металлические банки, непригодны к использованию. • Используйте для консервирования 1-й снизу уровень духового шкафа. • Используйте для консервирования противень. На нем можно расместить до шести стеклобанок, емкостью в 1 литр. Таблица “Консервирование” Параметры времени и температуры консервирования являются ориентировочными. Все банки...