раздел Правила эксплуатации электрической духовки, стр. 17). 5. Дайте духовому шкафу поработать около 30 минут. 6. Затем выключите духовой шкаф (см. раздел Правила эксплуатации электрической духовки, стр. 17). Духовой шкаф с грилем 1. Выньте из духового шкафа все противни и решетку. 2. Закройте дверцу духового шкафа. 3. Включите гриль на максимальную мощность (см. раздел Правила эксплуатации гриля, стр. 28). 4. Дайте духовому шкафу поработать около 30 минут. 5. Затем выключите духовой шкаф (см. раздел Правила эксплуатации гриля, стр. 28). Ш При первоначальном прогреве может появляться запах и дым, поэтому следует обеспечить хорошую вентиляцию. 16 | RU § Правила эксплуатации духовки Общие сведения о выпечке, жарении и приготовлении продуктов на гриле Ж Остерегайтесь ожогов горячим паром! Будьте осторожны, открывая дверцу, так как наружу выходит пар. Советы по выпечке • Используйте металлические тарелки или алюминиевую посуду с антипригарным покрытием, или же жаропрочные силиконовые формы. • Правильно используйте площадь решетки. • Рекомендуется располагать форму посредине решетки. • Дверца духовки должна быть закрыта. Советы по приготовлению жареных блюд • Добавление лимонного сока и черного перца улучшит результат при готовке целой курицы, индейки или большого куска мяса. • Предварительная обработка мяса с костями занимает на 15-30 минут больше, чем при жарении такого же количества мяса без костей. • При приготовлении мяса учитывайте, что на каждый сантиметр толщины куска требуется 4-5 минут. • По окончания времени приготовления мяса оставьте его в духовке на 10 минут. Сок лучше распределится внутри куска жареного мяса и не будет вытекать, когда вы будете разрезать мясо. • Рыбу в огнеупорной посуде нужно готовить на решетке, установленной на средний или нижний уровень. 17 | Советы по приготовлению продуктов на гриле При приготовлении на гриле мясо, рыба или птица быстро зарумянивается, сверху образуется хрустящая корочка, и продукт не пересыхает. На гриле можно отлично приготовить не только тонкие куски мяса, шашлыки и сосиски, но и овощи с большим содержанием жидкости (например, помидоры и лук). • Для приготовления на гриле разложите куски продуктов на решетке для жарения или на решетке с поддоном так, чтобы площадь, занимаемая продуктами, соответствовала размерам нагревательного элемента. • Вставьте решетку для жарения или противень в духовку на нужный уровень. Если продукты готовятся на решетке, установите на дно поддон для сбора жира. • Для облегчения чистки поддона налейте в него немного воды. Правила эксплуатации электрической духовки Включение духовки 1 Кнопка выбора программы 2 Кнопка увеличения/уменьшения тем-пературы-времени 13 Кнопка меню 14 Кнопка ВКЛ./ВЫКЛ. 1. Чтобы включить духовой шкаф, нажмите кнопку 14 в течение около 1 секунды. яи Выберите температуру и режим работы. После включения духовки; На панели индикации функций ничего не появляется. ш Духовка автоматически выключится через 10 секунд, если при этой индикации на дисплее не произвести никаких установок духовки. В этом положении можно установить температуру, время приготовления, время окончания приготовления и ускоренный разогрев. 1. Слегка нажмите кнопку /\ или \/ ’Г для нужной функции; 2. Нужную температуру вы можете установить легким нажатием кнопки "+" или ’2’. » Духовка начнет выполнение заданной функции, и температура в ней повысится до заданного уровня. » На панели индикации функций будет показано, какие нагревательные элементы включены, а также, рекомендуемый уровень размещения противня. » Если температура не была установлена ранее, на панели индикации температуры отобразится рекомендуемая температура для выбранной функции. В таблице функций приведен список возможных режимов работы, а также диапазоны регулировки температуры духовки. 10 1 Положение полки 2 Нижний нагревательный элемент 3 Номер функции 4 Позиция чистки 5 Турбовентилятор 6 Турбонагреватель 7 Позиция разморозки 8 Нагреватель гриля 9 Верхний нагревательный элемент 10 Подогрев * Функции могут отличаться в зависимости от модели изделия! Таблица функций Функция Рекомендуемая температура (°С) Диапазон температур (°С) Статический 200 40-280 Статический с вентилятором 175 40-280 Нагрев с вентилятором 180 40-280 Объемный нагрев 205 40-280 Пицца 210 40-280 Гриль 280 40-280 Низкий уровень мощности гриля 280 40-280 Приготовление на медленном огне 180 160-220 Нижний нагревательный элемент 180 40-220 Подогрев 60 40-100 18 | RU ш Максимальная продолжительность времени приготовления, которую можно установить, из соображений безопасности ограничена 6 часами. Это не относится к функции поддержания в нагретом состоянии. В случае прекращения подачи электроэнергии программа будет отменена, и ее нужно будет ввести заново. Ш В процессе настройки будут мигать соответствующие символы. ш Во время работы духовки в любом из режимов, а также после установки таймера для работы в полуавтоматическом или автоматическом...