|
Facilité d'utilisation
Температура приготовления будет ниже, чем при классическом режиме нагрева. Помимо прилагаемых к аппарату противней можно использовать имеющиеся у Вас противни или формы для выпечки. Нижний нагреватель/Aqua clean Работает только нагреватель, расположенный внизу духовки. Этот режим выбирайте в том случае, если Вам необходимо запечь блюдо снизу (например, выпечка сочного мучного изделия с фруктовой начинкой). Но кнопку для регулировки температуры надо установить на желаемую температуру. Нижний нагреватель - Aqua clean может использоваться также при очистке духовки. Подробности в связи с очисткой можете прочитать в главе "Уход и обслуживание". Нагрев сверху Работает только нагреватель сверху. Этот режим используйте в том случае, когда Вы хотите запечь блюдо сверху (напр. для дополнительного поджаривания). Руководство по эксплуатации, установке и подключению Уровни приготовления Оборудование (решетка, мелкие и глубокие противни) могут устанавливаться в духовку на 5 уровнях. В таблицах приготовления описаны отдельные уровни. Принимайте во внимание, что отсчет уровней производится снизу вверх! Духовка может быть оборудована рельефными, решетчатыми или телескопическими направляющими (в зависимости от модели плиты). Может быть 2, 3 или 5 телескопических направляющих. Для решетчатых направляющих решётку и противни необходимо всегда вставлять в направляющие. Оборудованиедуховки (в зависимости от модели) Решеткуиспользуйте как подставку для посуды, или для запекания продуктов непосредственно на решетке. Мелкий противень предназначен только для приготовления выпечки. Глубокий противеньпредназначен для приготовления мяса и выпечки из дрожжевого теста, а также как посуда для капающего жира при приготовлении блюд на решетке. Телескопические направляющие (только при некоторых моделях) Внимание: Телескопические (выдвижные) направляющие и другие части оборудования нагреваются во время работы духовки! При извлечении посуды и противней используйте рукавицы или подобную защиту! Телескопические направляющие расположены слева и справа в духовке -на трёх уровнях. • Перед установкой решетки, противня или жирной сковородки необходимо сначала выдвинуть направляющие одного уровня. • Решетку или противни установите на извлеченные направляющие рельсы, и затем задвиньте их рукой до конца. Дверцу духовки закрывайте только после этого. Жировой фильтр (в зависимости от модели) На задней стенке установлен жировой фильтр, который защищает вентилятор, круглый нагреватель и духовку от загрязнений. При приготовлении мяса рекомендуем пользоваться жировым фильтром. Если Вы готовите выпечку из теста, обязательно снимайте его! Запекание блюд из дрожжевого теста с установленным жировым фильтром может дать плохие результаты. Приготовление изделий изтеста Для приготовления мучных изделий Вы можете использовать верхний/нижний нагреватель или вентиляционный нагрев. При приготовлении выпечки необходимо устранить жировой фильтр из духовки. Инструкции • При приготовлении выпечки учитывайте рекомендации по выбору направляющих, температуры и времени приготовления, указанные в таблице. Эти значения для приготовления выпечки установлены и проверены специально для этой духовки. • Если Вы не найдете необходимого блюда в таблице приготовления, выберите данные для похожего мучного изделия. Приготовление выпечки с помощью верхнего/нижнего нагревателя • Используйте только один уровень установки противней. • Режим ”нагрев сверху/снизу“ лучше всего подходит для приготовления сухой выпечки, хлеба и бисквита. • Используйте тёмные противни. В светлых противнях выпечка запекается (подрумянивается) хуже, так как тепло отражается от светлых стенок. • Формы устанавливайте на решетку. Если Вы используете приложенный противень, извлеките решетку. • Предварительный разогрев уменьшает время приготовления. Выпечку ставьте в духовку после того, как будет достигнута избранная температура, т.е. после того как контрольная лампочка духовки погаснет в первый раз. Приготовление выпечки с помощью вентиляционного нагрева • Этот режим лучше всего подходит для приготовления печенья с начинкой и фруктовых тортов на нескольких уровнях духовки. • В таком режиме приготовления Вы можете использовать формы из светлых материалов. • Температура нагрева может быть ниже, чем при приготовлении мучных изделий с помощью нагрева сверху/ снизу (см. также ”Таблицу приготовления мучных изделий“). • При приготовлении выпечки с сочной начинкой в форме (например, фруктовый торт) из-за большого количества влаги можно использовать одновременно не более двух уровней. • Вы можете готовить различные виды выпечки одновременно, если температура их запекания приблизительно одинакова. • Время приготовления для различных противней может быть различно. Возможно, Вам придется извлечь один противень из духовки раньше другого. Руководство по эксплуатации, установке и подключению • Мелкая выпечка, как, например пирожки, должна быть по возможности одинаковой величины. Неодинаковая выпечка неравномерно пропечется! • Если Вы гото...
Ce manuel est également adapté pour les modèles :Plate - EC300SM-W (1.3 mb)
Plate - EC788E (1.3 mb)