|
Facilité d'utilisation
ВНИМАНИЕ: В случае если розжиг осуществляется вручную, поворачивайте регулятор только после того, как будет поднесено пламя к отверстию «А» на дне духовки. Рис. 1.3 Рис. 1.4 A Гриль или духовка во время работы сильно нагреваются. Не подпускайте к ним детей. РОЗЖИГ ГАЗОВОГО ГРИЛЯ Регулятор гриля оснащен предохранительным устройством, которое автоматически перерывает поток газа в случае затухания пламени горелки. Функция электрического розжига активизируется нажатием на соответствующий регулятор. Предохранительное устройство блокирует функцию электрического розжига, если дверца духовки закрыта. Розжиг гриля осуществляется следующим образом: 1) Полностью откройте дверцу духовки. 2) Вдавите до конца и поверните по часовой стрелке регулятор (Рис. 1.5) до положения . Для розжига гриля вручную, поднесите пламя с правой и левой стороны горелки на 2-3 секунды, предварительно повернув регулятор (Рис.1.6). 3) Отпустите регулятор через 10 секунд после розжига (время активизации клапана). В случае затухания пламени по той или иной причине предохранительное устройство автоматически перекрывает подачу газа. ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: В случае если пламя горелки погасло, выключите газ и включите еще раз через 1 минуту. Для получения дополнительной информации смотрите Главу «ТРАДИЦИОННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ» Рис. 1.5 Рис. 1.6 ТРАДИЦИОННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ Важная информация: использование данного режима допустимо только при открытой дверце и установленном теплозащитном экране «Б» (Рис. 1.7). Установите экран «Б» (Рис. 1.7), который служит для защиты передней панели управления от воздействия тепла. Включите гриль, установив регулятор в положение . Дайте духовке прогреться в течение 5 минут, оставив дверцу полуоткрытой. Поставьте внутрь продукты, которые предстоит готовить, установив решетку как можно ближе к грилю. Для сбора сока, образующегося в процессе приготовления пищи, под решеткой поставьте противень. Максимальное время приготовления на гриле– 30 минут. Внимание: в процессе работы дверца духовки сильно нагревается. Не подпускайте детей к духовке. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЕРТЕЛА – Установите поддон для сбора жира на самый нижний уровень в духовке и вставьте опорную рамку. – Насадите на вертел мясо, стараясь закрепить его по центру с помощью специальных вилочных захватов. – Поместите вертел на опорную рамку и вставьте конец вертела в отверстие привода (Рис.1.9); затем удалите теплозащитную ручку, повернув ее влево. – Установите теплозащитный экран и зажгите гриль. – Запуск вертела осуществляется поворотом регулятора духовки в положение (Рис. 1.8). Рис. 1.7 A Рис. 1.9 Рис. 1.8 Важная информация: в процессе приготовления пищи дверца должна быть всегда полуоткрыта. Внимание: в процессе эксплуатации духовки ее дверца сильно нагревается, а из прорезей вверху выходят струи горячего пара. Не подпускайте детей близко к духовке. ОСВЕЩЕНИЕ В ДУХОВКЕ Внутри духовки предусмотрена лампочка, благодаря которой облегчается контроль за приготовлением пищи. Для того чтобы включить лампочку, установите регулятор (Рис. 1.10 - 1.11) в положение . Включать лампочку поворотом регулятора в положение ГРИЛЬ запрещено. Рис. 1.11 Рис. 1.10 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ Прежде чем ставить продукты в духовку, необходимо предварительно разогреть ее до нужной Вам температуры. После того, как внутри духовки будет достигнута желаемая температура, ставьте продукты, затем проверьте время приготовления, и выключите духовку за 5 минут до окончания теоретического времени приготовления, для того чтобы блюдо смогло забрать накопленное тепло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ Ниже пользователь может найти информацию о температуре приготовления отдельных блюд в 0С. Время приготовления зависит от количества продукта. БЛЮДА ТЕМПЕРАТУРА Торты 180° Пончики 180° Сырное суфле 200° Картофельное суфле 200° Жаркое из телятины 200° Блины со шпинатом 200° Картофель в молоке 200° Куриная грудка в помидорах 200° Филе камбалы 200° Европейская мерлуза 200° Слоеные пирожные с кремом 200° Сливовый пирог 200° Фрикадельки 200° Рулет из говядины 200° Курица на гриле – жаркое из курицы 220° Лазанья, запеченная в духовке 220° Ростбиф 220° Паста, запеченная в духовке 220° Лимонный пирог 220° Пицца с анчоусами 225° Рис по-креольски 225° Запеченный лук 225° Фаршированный картофель 225° Телятина на гриле 225° Шашлык по-турецки 225° Пирог с повидлом 225° Круглый кекс 225° ЭЛЕКТРОННЫЙ ТАЙМЕР С СИГНАЛОМ СЧЕТЧИК МИНУТ НА 60 МИН 2 ТАЙМЕР (Рис. 2.1) Для настройки таймера вдавите регулятор «А» и поверните по часовой стрелке в положение, при котором устанавливается нужное время. Осторожно: при повороте против часовой стрелки крепление регулятора «А» может ослабнуть. СЧЕТЧИК МИНУТ (Рис. 2.1) Счетчик минут предназначен для активизации звуковой сигнализации по истечении установленного времени. Для запуска в работу счетчика минут поверните маленький регулятор (А) против или по часовой стрелке (без нажатия) так, чтобы стрелка (С) указывала на необходимое время (макс. 55 минут) (Рис. 2.1). Незамедлительно начнется обратный отсчет,...
Ce manuel est également adapté pour les modèles :Plate - FGN 4RU (639.94 kb)
Plate - PGGA 4 (639.94 kb)
Plate - FGB 4RU (639.94 kb)