|
Par ce dispositif a également d'autres instructions :
Facilité d'utilisation
Жарение на универсальном противне Во время жарения в универсальном противне образуется сок. Этот сок от жарения вы можете использовать как основу для приготовления вкусного соуса. Разведите сок от жарения горячей водой, бульоном, вином и т. п. Вскипятите, загустите пищевым крахмалом, добавьте специи и при необходимости протрите через сито. В универсальном противне можно готовить основное блюдо одновременно с гарниром ( например, с овощами). Для небольшого жаркого можно использовать вместо универсального противня меньшую посуду для жарения. Устанавливайте эту посуду непосредственно на решётку. Жарение в универсальном противне со съёмной решёткой Вложите съёмную решётку углублением вниз в универсальный противень и установите их вместе на один уровень. При жарении жирного мяса или птицы добавьте универсальный противень от X до . л воды в зависимости величины и сорта. Жарение универсальном противне противнем для жарки Применение противня для жарения уменьшает загрязнение духового шкафа. Вставьте противень для жарения в универсальный противень и установите их на один уровень. Капли жира и сок от жарения будут стекать в универсальный противень. Жарение в закрытой посуде Некоторые блюда духовом шкафу готовятся под крышкой, например, при тушении. Уложите жаркое посуду для жарения. Влейте воду, вино, уксус и т. п. в качестве жидкости для жарения. Накройте посуду подходящей крышкой и задвиньте на решётке в рабочую камеру. Таблица для жарения Время жарения и температура зависят от величины, толщины, сорта и качества мяса. В данном случае действует общее правило: чем больше кусок мяса для жаркого, тем ниже должна быть температура и больше время жарения. Смажьте постное мясо жиром или положите на него полоски шпика ( по вашему усмотрению). Значения, приведённые в таблице, являются ориентировочными и действительны для жарения открытой посуде. Значения могут изменяться в зависимости от сорта и количества мяса для жаркого от качества применяемой посуды. При первой попытке следует установить самую низкую из указанных температур. Как правило, при более низкой температуре блюдо подрумянивается более равномерно. По истечении времени жарения оставьте жаркое ещё на 10 минут в выключенном закрытом духовом шкафу. В указанном времени жарения не учитывается рекомендованное время выдержки. Значения, приведённые в таблице, действительны для мяса, вынутого непосредственно из холодильника и поставленного в холодный духовой шкаф. CircoTherm ® 3 Верхний/ нижний жар % Продукты Уровень установки Температура, °C Время выпекания минутах Уровень установки Температура, °C Мясной рулет из 500 г мяса 1 170 - 180 60 - 70 2 200 - 210 Свинина Жаркое из копчёной грудинки 1 160 - 170 70 - 80 2 190 - 210 Филе, среднепрожаренное (400 г) 1 170 - 180 30 - 45 3 200 - 230 Жаркое с кожей (1,5 кг) Жаркое с кожей (2,5 кг) Жаркое с прожилками жира, без кожи, например, шейка (1,5 кг) Жаркое с прожилками жира, без кожи, например, шейка (2,5 кг) Жаркое, постное (1 кг) 1 1 1 1 1 160 - 170 160 - 170 160 - 170 160 - 170 170 - 180 120 - 150 150 - 180 100 - 130 120 - 150 70 - 90 2 2 2 2 2 200 - 220 190 - 210 190 - 210 180 - 200 180 - 200 Жаркое, постное (2 кг) 1 170 - 180 80 - 100 2 180 - 200 * Предварительно разогреть духовой шкаф ** Мясо тушить в закрытой посуде ** * Если жаркое высокое, использовать уровень установки 1 Продукты CircoTherm ® 3 Уровень установки Температура, °C Время выпекания в минутах Верхний/ нижний жар % Уровень установки Температура, °C Говядина Филе, среднепрожаренное (1 кг) Ростбиф, слабопрожаренный (1,5 кг) Тушеное жаркое (1,5 кг)* * Тушеное жаркое (2,5 кг)* * 1 1 1 1 180 - 190 180 - 190 170 - 180 170 - 180 45 - 65 30 - 45 120 - 150 150 - 180 2 2 2 2 200 - 220 200 - 220 200 - 220 190 - 210 Телятина Жаркое из телятины/ телячья грудинка (1,5 кг) Жаркое из телятины/ телячья грудинка (2,5 кг) Ножка 1 1 1 160 - 170 160 - 170 160 - 170 90 - 120 120 - 150 100 - 130 2 2 2 180 - 200 170 - 190 190 - 210 Баранина Нога без кости 1 180 - 190 70 - 110 2 200 - 220 Спинная часть на кости 1 180 - 190* 40 - 50 2 200 - 220* Спинная часть без кости 1 180 - 190* 30 - 40 2 200 - 220* Птица Цыплёнок целиком (1 кг) Утка, целиком (2- 3 кг) Гусь, целиком (3- 4 кг) 1 1 1 170 - 180 150 - 160 150 - 160 60 - 70 90 - 120 130 - 180 2 2 2* * * 200 - 220 190 - 210 180 - 200 Дичь Жаркое из косули/окорок косули без кости (1,5 кг) Жаркое из кабана (1,5 кг) Жаркое из оленины (1,5 кг) Кролик 1 1 1 1 160 - 170 160 - 170 160 - 170 160 - 170 90 - 120 120 - 140 100 - 120 70 - 80 2 2 2 2 190 - 210 190 - 210 190 - 210 180 - 200 Рыба Рыба целиком (300 г) Рыба целиком (700 г) 1 1 160 - 170 160 - 170 30 - 40 40 - 50 2 2 180 - 200 180 - 200 * Предварительно разогреть духовой шкаф ** Мясо тушить в закрытой посуде ** * Если жаркое высокое, использовать уровень установки 1 Рекомендации Хрустящая корочка слишком толстая и/ Уменьшите температуру или время жарения. или жаркое слишком сухое Проверьте уровень установки. Хрустящая корочка слишком тонкая Увеличьте температуру или включите после оконча...