|
Photos et spécifications Kaiser AZ 131 |
Facilité d'utilisation
Для этого, в выемки находящееся на задней стенке пластины, поместить крюки расположенные на передней стенке вентиляционной решетки (фот. 2). Подключение к электросети 0) Ч _ д . с ^.;,г , • • \ 1 '1 " ;1 шшил * • До подачи питания главный выключатель следует привести в положение „0”, как это указано на фот. 5 (2). • Кабель морозилки следует включить в оснащенную защитным штифтом розетку электросети переменного тока 230В/501ц (фот.3). • Запрещается переделка деталей агрегата. Особенное внимание следует обратить на то, чтобы не повредить капиллярную трубку (фот.4, (1)), видную в выемке задней стенки морозилки. Капиллярную трубку не следует изгибать, выпрямлять ни свертывать. Повреждение капиллярной трубки потре бителем морозилки лишает его гарантийных прав! 5 -е- Правила пользования Регулирование температуры Морозилка оснащена нижеперечисленными элементами контроля и управления, расположенными на панели управления под верхней отделочной плитой морозилки (фот.5): • Выключатель главный 2 - предоставляет возможность пуска устройства. • Терморегулятор 1 - предоставляет возможность работы морозилки в режиме сбережения электроэнергии, в зависимости от степени заполнения полости мо розильной камеры и внешних условий. Поворотом его рукоятки в положение „1” - достигаем высокой температуры (теплее всего); поворотом рукоятки в положение „7” - дости-гаем самой низкой температуры (холоднее всего). • Лампочка зеленого цвета 3 - горит постоянно при условии, что морозилка включена в электросеть. Запрещается дотрагивание электропроводки морозилки подключенной к электросети - опасность поражения электротоком! Лампочка затухает при условии отключения устройства от электросети, поворота выключателя в положение „0”, либо в результате исчезновения электропитания. • Лампочка красного цвета 6 - сигнализирует повышение температуры в полости низкотемпературной камеры. [орит в случае, если: - морозилка впервые включена в электросеть; - полость низкотемпературной камеры чрезмерно загружена 6 4 '[ I- 5 6 3 2 1 к 5 продуктами (выше количества приведенного на заводском щитке), - двери морозилки были открыты довольно продолжительное время, - температура в полости низкотемпературной камеры морозилки не соответствует заданной, - рукоятку терморегулятора переместим в положение с более высоким цифровым значением (понижение температуры). • Переключатель ускоренного замораживания 4 с контрольной лампочкой желтого цвета 5. Лампочка желтого 5 цвета горит при включенном переключателе 4, причем охлаждающий агрегат устройства работает непрерывно. Переключатель скоростного замораживания 4 включаем: - при охлаждении морозилки до помещения в ней продуктов, - при замораживании довольно большего количества продуктов. Замораживание продуктов • Разрешается замораживание, практически всего ассортимента пищевых продуктов, с исключением овощей употребляемых в сыром виде, к примеру зеленый салат. • Продукты должны быть упакованы в пакеты без запаха, воздухо,- и влагонепроницаемые а также невоспринимаемые жиров и щелочей. Самыми подходящими являются фольговые мешки, листы полиэтиленовой и алюминиевой фольги. На каждой упакованной „порции” следует привести дату и наименование содержимого для облегчения идентификации упаковки. • Упаковка должна быть плотной и тесно прикасаться к замораживаемым продуктам. Запрещается применять стекляную упаковку! -о- Правила пользования Располагаемые в морозильной камере свежие пищевые продукты температурой не превышающей температуры окружающей среды не должны прикасаться к замороженному раньше продовольствию. Их следует укладывать в камеру „скоростного замораживания” (первая полка сверху) таким образом, чтобы они непосредственно прикасались к системе охладительных элементов испарителя морозилки. В случае замораживания последовательной порции, продукты замороженные раньше следует переложить ниже. Не рекомендуется укладывать в камеру „скоростного замораживания” больше, чем 12 кг свежих продуктов один раз в сутки! Разрешается замораживание только высококачественных пищевых продуктов, разделенных на невеликие порции предназначенные для разового употребления. В зависимости от количества продуктов предназначенных к замораживанию следует соблюдать ниже приведенные указания: • невеликое количество продуктов, до 3 кг, следует замораживать поворачивая рукоятку термостата в положение „4” -г „6“; • количество продуктов побольше, до 12 кг, следует замораживать следующим образом: - за сутки до укладки продуктов в морозилку включить переключатель „скоростного замораживания“ (4) - загорит лампочка желтого цвета, - расположить продукты в полости камеры, - после истечения суток с момента укладки продуктов выключить переключатель „скоростного замораживания”, - привести рукоятку термостата в косвенное положение. Помните! Температура в камере морозилки зависит от темпера- туры окружающей среды, степени заполнения ее пищевыми продуктами, частоты открывания дверей морозилки, толщины снежного покрова...
Ce manuel est également adapté pour les modèles :Congélateurs - AZ 130 (281.68 kb)
Congélateurs - AZ 130i (281.68 kb)
Congélateurs - AZ 131i (281.68 kb)