|
Photos et spécifications Electrolux EKM 5600 W |
Facilité d'utilisation
Благодаря этому тепло быстро и равномерно циркулирует по всему пространству духовки и обеспечивается тепловая обработка различных пищевых продуктов, размещенных на нескольких уровнях (рис. 8). Более сухой воздух внутри духовки и устранение влажности предотвращают изменение вкуса и смешивание ароматов одновременно приготавливаемых блюд. Возможность использования разных уровней позволяет готовить до трех различных блюд одновременно, для немедленного употребления или последующей заморозки. Можно готовить пищу и на одном уровне (используя только один противень). В этом случае пользуйтесь нижними направляющими, чтобы было лучше видно. Этот режим духовки особенно удобен для быстрого размораживания, стерилизации заготовок, домашнего приготовления фруктов в сиропе и, наконец, сушки грибов или фруктов. Рис. 8 10 Использование духовки Выпечка кондитерских изделий: Если в рецепте не указано иначе, перед использованием прогрейте духовку в течение не менее 10 минут. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания блюд, которые должны подняться (например, воздушных пирожных или суфле); под действием холодного воздуха они перестанут подходить. Чтобы проверить, готов ли пирог, воткните в него зубочистку; если на зубочистке, после того, как вы ее вынули, не осталось следов теста, значит пирог готов. Начинайте проверять готовность пирога по истечении 3/4 времени его приготовления. Запомните следующее общее правило: Блюдо, которое хорошо запеклось снаружи, но недостаточно пропечено внутри, следовало готовить в течение более длительного времени и при более низкой температуре, и наоборот, если блюдо пересушено, то время его приготовления должно быть короче, а температура приготовления выше. Приготовление мяса: Мясо, которое вы собираетесь готовить в духовке, должно весить не менее 1 кг, иначе оно получится пересушенным. Если вы хотите, чтобы мясо имело красивый цвет, используйте меньше жира. Если мясо постное, используйте растительное или сливочное масло, или понемногу того и другого. Если в куске мяса есть прослойка жира, то масла не нужно совсем. Если прослойка жира находится только на одной стороне куска, то уложите кусок жиром вверх; когда жир начнет таять, он смажет нижнюю поверхность куска. Красное мясо следует вынуть из холодильника не менее чем за час до приготовления; в противном случае из-за резкой смены температуры оно может сделаться жестким. Жаркое, особенно если оно готовится из красного мяса, нельзя солить в начале процесса приготовления, поскольку при этом из мяса начнут выходить сок и кровь и не получится коричневой запеченной корочки. Рекомендуется посолить мясо снаружи после того, как пройдет примерно половина времени приготовления. Ставьте мясо в духовку в блюде с низкими краями, высокие края задерживают тепло. Мясо можно уложить в жаропрочное блюдо или прямо на решетку, под которой нужно установить поддон для сбора жира и сока. Ингредиенты для соуса укладываются на блюдо сразу вместе с мясом только в том случае, если блюдо готовится быстро, в остальных случаях их нужно добавить в последние полчаса. Для приготовления мяса с кровью начинайте жарить его при высокой температуре и постепенно снижайте температуру, чтобы кусок хорошо прожарился внутри. Белое мясо можно жарить при умеренной температуре в течение всего времени приготовления. Степень готовности мяса можно проверить, нажав на кусок вилкой; если при этом не вытекает сок, то мясо готово. После того, как мясо будет вынуто из духовки, рекомендуется выждать не менее 15 минут, перед тем, как нарезать его, чтобы оно не стало менее сочным. Перед подачей на стол тарелки можно подогреть в духовке при самой низкой температуре. Приготовление рыбы: Мелкую рыбу следует от начала до конца готовить при высокой температуре. Рыбу среднего размера начинают готовить при высокой температуре и постепенно температуру снижают. Крупную рыбу готовят при умеренной температуре от начала до конца. Проверьте готовность рыбы, осторожно приподняв край брюшка; мясо должно быть белым и непрозрачным, это относится ко всем видам рыбы, кроме лосося, форели и им подобных. Гриль: На гриле можно готовить большинство видов мяса и потрохов, нарезанных ломтями или кусками различного размера, но, как правило, не очень толстыми; птицу, разрезанную на плоские куски; рыбу, некоторые виды овощей (например, кабачки, баклажаны, помидоры и т.п.), а также мясной или рыбный шашлык и морепродукты. Мясо и рыбу, предназначенные для приготовления в гриле, следует слегка натереть растительным маслом и уложить прямо на решетку; мясо следует солить, когда оно будет готово, тогда как рыбу солят изнутри перед приготовлением. В зависимости от толщины кусков мяса решетку следует устанавливать в направляющие, которые находятся ближе к нагревательному элементу гриля или дальше от него, чтобы поверхность мяса не обгорела и чтобы куски как следует прожарились изнутри. Образование дыма от сгорания капель сока и жира можно предотвратить, налив в поддон 12 стакана воды. 11 Гриль также можно использо...
Ce manuel est également adapté pour les modèles :Plate - EKM 6600 W (233.58 kb)
Plate - EKM 5600 X (233.58 kb)
Plate - EKM 6600 X (233.58 kb)